Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Эти растения сеют на свободном участке в огороде или на грядке с основными культурами. Затем пышную зеленую массу, которая нарастает очень интенсивно и быстро, не выкапывая, срезают и заделывают в землю.
Этот прием позволяет обогатить почву ценным азотом, угнетает рост сорняков, препятствует распространению бактериальных и грибковых заболеваний. А еще это хорошая альтернатива химическим удобрениям и подходящий вариант для приверженцев природного земледелия.
Какие бывают сидераты?
В качестве сидератов чаще всего используются:
- бобовые культуры – горох полевой и кормовой, бобы кормовые, соя, чечевица, нут, фасоль, клевер, вика яровая, люпин однолетний, люцерна, сераделла, эспарцет, донник;
- злаковые культуры – яровые овес и ячмень, озимые пшеница и рожь, просо, сорго; в составе смесей – райграс, овсяница, тимофеевка;
- крестоцветные растения – горчица, сурепка, рапс, редька масличная; гидрофильные – фацелия;
- астровые – подсолнечник, ноготки;
- гречишные – гречиха;
- амарантовые – амарант, щирица.
Вы еще не практиковали посев сидератов?
Что ж, сейчас самая пора начинать!